СМИ
на первую страничку СМИ

Первый год – он трудный самый.

(Статья из журнала «Где» за 12.12.03)

Чуть меньше года назад, победив в проекте «Фабрика звёзд-1» Павел Артемьев, Александр Асташёнок, Александр Бердников и Алексей Кабанов стали группой «Корни». За прошедшее с тех пор время они исколесили всё Россию и СНГ, дав более двухсот концертов. 10 декабря «Корни» выпустили свой дебютный альбом под названием «Навека».

Где: Как восприняли группу «Корни» в эстрадном мире?

Паша: Я думаю, что не очень хорошо. Не буду переходить на личности, но есть артисты, которые позитивно относятся к нам, но в большинстве своём нас, как мне кажется, не очень привечают. И тому есть много причин. Например, люди трудятся долгое врем, чтобы засветиться на эстраде и добиться популярности, а мы взялись ниоткуда и за короткое время достигли таких высот, что собираем полные залы.

Где: Как вам удаётся отдыхать при таком напряжённом ритме?

Паша: После Нового года хочу съездить на 10 дней в Берлин и Париж – хочется каких-то свежих впечатлений.

Где: Какими будут ваши пожелания победителям «Фабрики звёзд-3»?

Паша: Важно, чтобы за нх взялись настоящие профессионалы, как в случае с ними. Желаю, чтобы с ними работали хорошие люди.

ИНТЕРВЬЮ С ПАШЕЙ АРТЕМЬЕВЫМ

Yes» Фабрика Звёзд, выпуск №1/ ноябрь 2003)

Он не готов обсуждать свою личную жизнь публично, побаивается агрессивных девиц, хорошо готовит, но не даёт рецептов и мечтает сыграть злодея.

Самое важное событие, которое произошло с тобой после «Фабрики Звёзд»?

Паша: Для меня каждый день – важное событиеу, например, я завёл себе домашнее животное – панду.

Следишь за третьей «Фабрикой»?

Паша: По возможности смотрю «Фабрику -3». Очень симпатичен из участников Олег Добрынин. По-моему, он интеллигентный и очень хорошо воспитанный человек. Правда, его уже «уволили».

Все «фабриканты» сейчас на гастролях. Что-нибудь происходит необычного в поездках?

Паша: Как-то ночью приехали в один город жутко уставшие. Нас сразу повезли в гостиницу. А туда уже успела набежать толпа фанатов. Всё усугублялось тем, что свет в гостинице был отключён. До своих номеров мы добрались каким-то чудом, в темноте раздавая автографы. Днём паломничество местных жителей продолжилось – такое впечатление, что у нас в гостинице перебывал просто весь город. А недавно за автобусом долго-долго бежал парень, такой же кудрявый, как и я. Миша Гребенщиков даже пошутил, что это мой брат бежит. Но самое интересное, что через два дня, у же в другом городе, за нашим автобусом опять бежал тот же кудрявый пареньак он там оказался?

У группы «КОРНИ» есть какой-нибудь талисман?

Паша: Есть талисман! Это группа «Фабрика»

Что тебе чаще всего дарят поклонницы? Самый удивительный подарок?

Паша: Чаще всего дарят мягкие игрушки, иногда – носки почему-то, а самый необычный подарок – боксёрские перчатки.

Какой момент из «Фабрики Звёзд» ты запомнил на всю жизнь?

Паша: Первое исполнение на сцене песни «Ятеряю корни»

У тебя сейчас девушка есть? Какая она?

Паша: Секретик. Я бы предпочёл не говорить на эту тему.

ОК, ну а вообще, в принципе, что надо сделать девушке, чтобы привлечь твоё внимание?

Паша: Ничего не надо делать! Если девушка будет стараться привлечь моё внимание, то я , скорее всего, просто испугаюсь и убегу : )) Не люблю, когда слишком активно навязываются. Чтобы мне понравиться, девушка должна быть необычной. И всё.

Твоя самая заветная мечта?

Паша: Была самая заветная мечта стать певцом, и она уже сбылась.

Как ты проводишь свободное время?

Паша: Наслаждаюсь жизнью и свободой.

Какой бы совет ты дал тому, кто хочет стать звездой?

Паша: Побольше уверенности в своих силах! Те, кто не уверен в себе, не лезьте в шоу-бизнес. Только те, кто уверен в своих силах, всего добьются.

Хотел бы сняться в кино? В какой роли?

Паша: Хотел бы. Особых предпочтений относительно того, какой должна быть роль, у меня нет. Я бы рассмотрел все предложения. Хотел бы даже, наверное, сыграть злодея – не всегда же образ должен быть положительным.

Готовить умеешь? Твоё фирменное блюдо?

Паша: Готовить умею. Фирменное блюдо итальянское: паста с тунцом. Рецепт не дам – иначе блюдо сразу же перестанет быть фирменным.

И КТО ЖЕ ИЗ «КОРНЕЙ» ГЛАВНЫЙ?

("Все звёзды" №23 (116) ноябрь, 2003)

Очередная наша беседа с «КОРНЯМИ» состоялась в день съёмок клипа «Плакала берёза». Чувствовалось, что ребята ещё не совсем отошли от творческого процесса...

- Есть такой анекдот: старшина построил писателей и попросил их рассчитаться на первый-второй. И услышал в ответ: «Первый!», «Первый!», «Первый!»... А как бы рассчитались «КОРНИ»?

САША АСТАШЁНОК:  Думаю, так же, как и писатели, потому что у нас вторых нет. Каждый из нас – личность.

- Стоп! Вы вместе уже почти год, и что же: за это время в группе не появился скрытый лидер?

САША АСТАШЁНОК: Cейчас мы гастролируем вместе со всей первой «Фабрикой», и пока с лидером не ясноозможно, когда начнём ездить как группа «КОРНИ», кто-нибудь себя и проявит.

ЛЁША КАБАНОВ: М-м-м... Ну, ладно, замяли.

- ???

ЛЁША КАБАНОВ: Есть скрытый лидер, но я не буду называть имён.

- Ладноодождём, когда он проявится. Скажите, что для вас оказалось самым неожиданным в шоу-бизнесе?

САША БЕРДНИКОВ: Для меня ничего неожиданного не былоока...

САША АСТАШЁНОК: Оказалось, что нужно постоянно учиться, совершенствоваться. Самое поразительное, что не всегда удаётся осуществить задуманное. Хорошо, что есть продюсер, который направляет твою энергетику в нужное русло.

ЛЁША КАБАНОВ: А я не ожидал, что всё будет так мягко и лояльно. Всё это бредни: про рабство и угнетение талантов. Посмотрите на Машу Алалыкину: захотела-ушла, и никто её ни к чему не обязывает. Мы работаем, потому что нам это нравится.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Изменилось моё мнение о некоторых артистах. На личности переходить не будем – это некорректно.

- Помимо того, что «Фабрика Звёзд» сделала вас популярными, чему она научила, что дала?

САША АСТАШЁНОК: Не могу сказать, что за эти несколько месяцев я научился лучше петь или танцевать: это просто невозможно нас, несомненно, что-то вложили, а настоящая школа началась сейчас – на гастролях.

ЛЁША КАБАНОВ: Некую уверенность в завтрашнем дне.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Опыт плюс школа. Я научился многим вещам.

САША АСТАШЁНОК: Мне «Фабрика» дала счастливый билет, который бывает раз в жизни, за что я ей очень благодарен.

САША БЕРДНИКОВ: «Олимпийский», 18 тысяч человек и наш концерт... Я мечтал об этом каждый день!

- Мечта полностью осуществилась?

САША БЕРДНИКОВ: Это только начало. Это далеко не всё, чего я хочу...

ЛЁША КАБАНОВ: Моя голубая мечта сбылась: я стал звездой, точнее, звёздочкой. Теперь надо сделать так, чтобы она разгорелась вовсю.

ПАША АРТЕМЬЕВ: А я считаю, что человеку, у которого сбылись все мечты, просто незачем жить. Но это мне не грозит: у меня много всяких мечт.

- А изменились ли ваши музыкальные пристрастия после того, как вы стали профессионально заниматься музыкой?

САША БЕРДНИКОВ: Я стал слушать больше музыки. Что-то из особо понравившегося потом можно применить самому.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Я понял, что любая музыка имеет право на существование. Раз она кого-то за душу берёт, значит, она должна быть!

ЛЁША КАБАНОВ: А я стал проще смотреть на попсу. Не то чтобы я её раньше не переносил... Но теперь отношусь к ней с пониманием.

- Интересно, что у тебя сейчас в плейере?

ЛЁША КАБАНОВ: Prodigy, Scooter… «Тату» частенько слушаю.

- А вообще: до и после «КОРНЕЙ» - что изменилось?

ЛЁША КАБАНОВ: Мы сами не изменились, изменилось отношение окружающих к нам.

- А с такой заразой, как «звёздная болезнь», уже столкнулись?

САША АСТАШЁНОК: Многие спрашивают об этой бяке, но никто не может дать точного определения, что же такое «звёздная болезнь»...

ПАША АРТЕМЬЕВ: Наверное, дать определение могут те люди, которые думают, что она существует. Может, её придумали журналисты?

- Как сказать..огда мы с вами общались в первый раз, вы были ну очень звёздные, я б даже сказала...до неприличия звёздные, все из себя такие неприступные. Честно говоря, лично у меня не очень хорошее мнение сложилось тогда о группе «КОРНИ»...

САША БЕРДНИКОВ: Мы обидели корреспондента «Всех звёзд»?! Не может быть! Я очень люблю «Все звёзды»сегда читаю, - когда там про нас пишут. (Смеётся)

САША АСТАШЁНОК: Наверное, это были эмоции. Мы же тогда победили, ну нам башню и сорвало! Сейчас мы стали более вменяемымиумаю, случись такое с любым человеком, у него поехала б немного крыша.

ПАША АРТЕМЬЕВ: А ещё мы были тогда очень усталыми...

- Извинения приняты! У вас очень плотный гастрольный график, сейчас к нему добавилась запись альбома, сегодня вот съёмки клипа..ремя на личную жизнь остаётся?

ПАША АРТЕМЬЕВ: Если человек хочет, чтобы у него была личная жизнь, она у него будет, даже если он суперзанятой.

САША БЕРДНИКОВ: Для меня самое главное сейчас – это «КОРНИ». Остальное подождёт.

САША АСТАШЁНОК: Свободного времени действительно очень мало. За весь год, ч то я в Москве, я маму видел два-три раза, папу – всего раз... Единственный родственник, которого я вижу ежедневно, - мой брат, он живёт со мной. Иногда ко мне приезжают друзья, на этом личная жизнь заканчивается...

- Печально...

САША АСТАШЁНОК: А как же иначе? Это «расплата» за звёздную жизнь. Хочешь стать популярным артистом – получи всё, что к этому прилагается. Приходится выбирать. Я лично выбираю творчество.

- Та-а-ак..ыходит, Паша, твой японский язык...

ПАША АРТЕМЬЕВ: Увы! Пришлось бросить..понский – не самый простой язык, требует массу времени. Мы же с вами прошлый раз общались на японском?

- Общались.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Значит, вы меня понимаете...

- То есть, всё свободное время уходит на здоровый сон?

САША АСТАШЁНОК: Иногда, но очень редко. Я боюсь проспать! Сплю по 4-5 часов.

- Это же вредно!

САША АСТАШЁНОК: Вредно другое!

- Например?

САША АСТАШЁНОК: Неправильное питаниеабак, чрезмерное употребление алкоголя...В общем, любой допинг!

- А что для вас лучший допинг для творчества?

САША АСТАШЁНОК: Для меня – эмоциональный стресс. Я ничего не могу написать в спокойном состоянии.

ЛЁША КАБАНОВ: Коньяк! Шутка! На самом деле какие-нибудь переживания или, наоборот, яркие радостные события.

САША БЕРДНИКОВ: Для меня это – сцена. Даже если что-то плохо, когда я выхожу на сцену, всё забывается.

"КОРНИ" : ТЕРЯЕМ ЛИ МЫ ИХ

("Girl Generation" №7(9) сентябрь 2003)

За парнями из «Корней» почти не угнаться. Не давать интервью они не могут: это их хлеб, а давать тоже не могут. Физически. График расписан поминутно. Сумасшедшие гастроли, бешеный ритм, регулярная «засветка» в «ящике», снова гастроли. Созваниваемся с пресс-атташе группы. «Ребята сегодня в Москве полдня. Но они на съемках. Если смогут поговорить по дороге оттуда хорошо. Но, боюсь, они просто уснут».

Квартет выпускников телешколы «Фабрика звезд», наконец-то, был отловлен и усажен отвечать на вопросы. Вопросы были каверзные, потому что существует какая-то странная уверенность: весь этот архипелаг телепопса закончится на первых... максимум вторых альбомах. Не потому, что они не умеют петь, а хотя бы потому, что публику перекормили проектами, которые с музыкальной точки зрения тянут максимум на средненький уровень. У них другое

настроение и другое мнение. Пора его выслушать...

Вы сами проводили мастер-класс для ребят из второго проекта. Вы считаете, что уже есть опыт, которым можно поделиться?

Саша Асташенок: Пару советов на своем примере могу дать. Главное - не надо стараться понравиться, надо быть самим собой.

Леша Кабанов: Опыт есть. Но что-то говорить, советовать нет смысла. Артистам надо просто почаще выступать на сцене. Пару раз на грабли наступишь - и сам всему научишься.

Паша Артемьев: А я считаю, что нам самим еще многому надо учиться.

Что было самым сложным во время телевизионной эпопеи?

Леша Кабанов: Я раньше очень сильно боялся камер, даже когда родители просто снимали меня на домашнюю видеокамеру, я испытывал страшный дискомфорт. Хотелось спрятаться, убежать. На "Фабрике" пришлось к ним адаптироваться. Немного привык недавно мы снимали клип, я уже реагировал на камеру значительно спокойнее. Еще постоянно нужно было себя контролировать - периодически очень хотелось огрызнуться, обозваться на кого-либо.

Саша Бердников: Не хватало свежего воздуха. Хотелось выйти, потусить с друзьями, а выходить было нельзя.

Паша Артемьев: Эти два с половиной месяца растянулись в один большой день, который зачастую был очень скучным. Самое противное было делать все эти зарядки, фитнесы. А порой просто не хотелось ни с кем общаться - на самом деле я довольно закрытый человек.

Хочу получить предельно честный ответ! В чем состоит ваше творчество? Что я имею в виду? Вы - участники телепроекта, придуманного телевизионщиками. Вы поете песни, написанные поэтами и композиторами. Вы гастролируете по графику ваших продюсеров и снимаетесь в клипах, придуманных режиссерами. Возможно, с вами работают хореографы. В вас вложено много денег. Но в чем вы сами как творческие люди можете реализоваться в рамках группы «Корни»?

Паша Артемьев: Если б мы сами из себя ничего не представляли, вокруг нас ничего бы не происходило. Мы сами пишем песни, причем каждому из нас нравится своя музыка. Нас четыре человека, каждый по-своему смотрит на мир, но все мы вместе делаем одно дело. Надеемся к ноябрю записать альбом. В нем будет 50 процентов материала, написанного нами 50 процентов песен Игоря Матвиенко. А что касается  хореографов, то мы с ними не занимаемся. У нас было несколько занятий перед гастрольным туром - но это была не хореография, а просто  занятия фитнесом.

Насколько ваши ожидания от шоу-бизнеса совпали с тем, что вы имеете сейчас?

Саша Асташенок: «Артист живет богато, без забот и без проблем» - это преувеличенное представление о звездной жизни. Заботы есть,проблем тоже хватает. И вообще, в шоу-бизнесе все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Общаясь с артистами, которые приходили к нам на проект, и с нашими преподавателями, я с удивлением обнаружил, что на сцене все более простые люди, чем я представлял. Для меня открытие, что здесь все так просто. Главное ыть самим собой, не играть эмоции, а проживать их на сцене, быть тем,кто ты есть. В целом мы довольны всем, что с нами происходит. Многие годами идут к тому, чего мы добились за очень короткий срок.

Ваши впечатления от поездки в Канны на фестиваль EuroBest?

Леша Кабанов: Отличный город, мы как будто отправились в будущее лет на 70 вперед. Было клево. И выступили мы, по-моему, неплохо.

Представим ситуацию. Вас позвали на гастроли по Китаю в разгар смертельной эпидемии... Ваши действия?

Паша Артемьев: Не поедем в Китай. Нам дорого наше здоровье. И вообще, зачем нам в Китай ехать? Кто нас там ждет?

Вы дали уже довольно много концертов в России. Какое-нибудь выступление запомнилось особенно?

Леша Кабанов: Все города запомнить - это нереал. Мне больше всего понравилось в Питере, в Ледовом дворце.

Саша Асташенок: Мне нравится везде. Везде нас отлично принимают, а это самое главное!

Парни, как у вас обстоят дела с личной жизнью? Или, может быть, обстояли до вашего похода в шоу-бизнес?

Леша Кабанов: Личной жизни как таковой у нас сейчас нет. Есть гастроли. У нас бешеный график. Была одна сумасшедшая неделя, когда было очень много переездов из города в город: за 7 дней мы спали максимум часов восемь.

Требует ли участие в таком амбициозном и пафосном проек­те отказа отличной жизни или ее корректировки?

Саша Асташенок: Не требует, но толкает на это... Времени нет ни на что, даже на личную жизнь. Ничего не успеваем!

Как родители отреагировали на ваше участие в проекте?

Саша Бердников: Родители довольны, что их дети уже чего-то добились. Они нами гордятся и всячески нас поддерживают.

Летом отдыхать не приходится? Работа, работа и еще раз работа? Или все-таки удается вырваться, чтобы оттопыриться и оттянуться?

Саша Бердников: Уехать куда-нибудь отдыхать этим летом у нас точно не получается. Но я не очень расстраиваюсь по этому поводу. У нас гастроли в Сочи, в Крыму - там, куда люди обычно летом ездят отдыхать. Вот недавно мы ездили в Баку: вечером у нас был концерт, а днем мы просто отдыхали, загорали, купались. Мы с Сашей Асташенком весь день катались на скутерах. А Мишка Гребенщиков не сумел затормозить и на скутере проехал метров пять по песку. Люди на пляже, которые за скутерами следят, были в шоке, они такого никогда не видели.

Паша Артемьев: А я несколько дней провел в Москве, очень хорошо отдохнул: валялся дома на диване, книжки читал, с друзьями потусовал и еще написал три но­вые песни.

Самое безумное лето в вашей жизни?

Саша Бердников: Однозначно лето-2003! Такого у нас еще не было!

Саша Асташенок: Это первое лето нашей новой жизни, которое мы встречали уже в статусе известных артистов. Первое лето, которое  мы проводили все вместе на гастролях. Это супер!

ИНТЕРВЬЮ ГРУППЫ "КОРНИ" ЖУРНАЛУ "МОЛОТОК"

Песня "Корней" "Куда глаза глядят", которая сейчас вовсю крутится на радиостанциях, была написана в 1967 году. Называлась она Music to Watch Girls By, а исполнял ее певец Энди Уиллиамс, знаменитый своим фантастическим хитом "Love story". Русский текст для "Корней" написал поэт Константин Арсенев. Ребята сначала собирались поехать на "Евробест" с ней, но потом изменили свой выбор в пользу квиновской "We will Rock You". Видимо "Корням" не дает покоя слава Five.

Одна фанатка, наверное, чтобы Паше удалось кого-нибудь "потрясти", подарила Артемьеву... настоящие боксерские перчатки. "Это, похоже, самый клевый подарок. Очень прикольный", - радуется Паша, который никогда в жизни не занимался боксом и не собирается начинать.

"Фабриканты" часто заходят в Интернет, чтобы посмотреть, что о них пишут фанаты. Вот Леша Кабанов из группы "Корни" как-то зашел на свой неофициальный сайт и увидел, что некто под ником Алексей Кабанов отвечает там на вопросы поклонников. Настоящий Кабанов попытался доказать, что он и есть настоящий. Никто ему не поверил. Кстати, на диске "Круто ты попал. Часть 2" есть Лешина сольная песня про WWW. Называется она "Чат", и поется в ней о том, что сидеть за компом не прикольно, лучше встретиться с реальными, а не виртуальными друзьями.

-Есть ли у кого-нибудь из "фабрикантов" пирсинг и тату? Если есть, то какой и где?

Леша: У меня проколото левое ухое. А у Коляна Бурлака есть тату на плече.

Паша: У меня нет тату и, наверное, никогда не будет. Человеческое тело и так красиво, зачем его уродовать?

Ответы на вопросы поклонников:

- В гимне "Фабрики звезд" есть строки "А артист живет богато, без забот и без проблем". Это про вас?

Леша: Это преувеличенное представление: и заботы есть, и проблемы. Насчет "живет богато" тоже.

- Если б вам пришлось питаться каким-то блюдом до конца жизни, что бы это было?

Леша: Мое любимое блюдо - это креветки в кляре. Но ими бы питаться до конца жизни точно не смог. Смог бы, наверное, просуществовать на хлебе и воде.

Саша Бердников: Бабушкины пирожки.

Паша: Я бы ел пиццу.

- На какую ТВ-игру по-вашему, похожа "Фабрика звезд"?

Леша: По-моему, больше на "Последнего героя".

Саша Бердников: На "Фабрику звезд"!

- "Разлюби и забудь" это реальная история из жизни? И кто такой М.Кабанов?

Леша: Да, это реальная история. Одна девушка меня любила, а ее нет. Я ей так и сказал "Разлюби и забудь". В песне есть слова "Мираж любишь ты неземной красоты". Речь не о том, что я - "мираж неземной красоты", как многие думают, а о том, что девушки создают себе идеальный образ, влюбляются в него. А мираж не имеет ничего общего с реальным человеком. А Михаил Кабанов - это мой отец, он мне помог написать песню.

- Что тебе снилось в стенах "звездного" дома?

Лёша: Часто снилось, что меня отчисляют, я еду домой, меня встречают родители... Но я все-таки дошел до финала.

- На что хотели бы вы вдохновить слушателей?

Саша Бердников: На хорошее настроение.

Паша: На что-нибудь хорошее. Чтобы людям стало легче.

- Не хотите ли вы сменить название? Обидно когда вас называют группой имени К.Чуковского?

Саша Асташенок: "Корни" - весомое название, нам всем оно нравится.

Паша: Мне нравится творчество Чуковского. И мне совершенно не обидно, что наша группа носит его имя.

- А песня "Я теряю корни" посвящена лесорубу-космонавту или кому еще?

Паша: Она посвящена юмористам, которые задают такие вопросы.

- Ребята, если бы вы были корнями растительного происхождения, то какому дереву вы хотели бы принадлежать?

Саша Асташенок: Я бы был корнем какого-нибудь высокого, красивого дерева. Может быть, сосны.

Паша: В Америке есть деревья-великаны. Я хотел бы быть их корнем

Пейджер «Антенны» буквально раскаляется от вопросов, посвящённых проекту «Фабрика Звёзд» и его первым выпускникам – группе «КОРНИ».

Когда «КОРНИ» будут снимать второй клип?

Паша Артемьев: Надеемся, скоро. В сентябре у нас недельный отпуск, вот сразу после него, отдохнувшие, мы и снимем клип. А выход альбома группы «КОРНИ» запланирован на конец осени.

Неужели Саша Бердников встречается с Сати Казановой?

Сати Казанова: У нас с Сашей нет романтических отношенийсть отношения дружеские.

Неужели Алексей Кабанов встречается с Машей Алалыкиной?

Лёша Кабанов: Это неправда.

Правда ли, что участники группы «КОРНИ» записывают сольные альбомы?

Саша Асташёнок: Если у нас и будут сольные альбомы, то в очень отдалённом будущемаш продюсер Игорь Матвиенко не отрицает такой перспективы.Тем более что нам всем нравится разная музыка.

Скажите, пожалуйста, сколько лет и как зовут братьев Алексея Кабанова?

:11.0pt'>

У Лёши Кабанова два брата: Саша (12 лет) и Митя (10 лет).

Какой рост у каждого участника группы «КОРНИ»?

Лёша Кабанов – 173 см; Саша Бердников – 183 см; Саша Асташёнок – 183 см; Паша Артемьев – 184 см

ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ НА ГАСТРОЛЯХ?

Банально, но факт: жизнь звезд совсем не сахар. "МОЛОТОК" опросил «фабрикантов» на предмет того, чего им не хватает на гастролях (ниже приведены только ответы ребят из "КОРНЕЙ")

Леша Кабанов: Родителей. А еще я очень скучаю по своему дому.

Паша Артемьев: Московских тусовок и московских друзей.

Саша Бердников: Не хватает поклонниц. Шутка.

Саша Асташенок: Любимой девушки!

Все Хором: А самое главное – не хватает времени на то, чтобы нормально выспаться!

«КОРНИ» : «КАКИЕ ЖЕ МЫ ЗДОРОВЫЕ МУЖИКИ? МЫ ЖЕ МАЛЬЧИКИ!"

(интервью ребят после starchata 7 июля 2003 года)

Группа "КОРНИ" - еще один продукт предприятия с устрашающим названием "Фабрика Звезд", которое задалось целью бесперебойно поставлять на нашу эстраду новые таланты. Четыре молодых человека прошли жесткий отбор и составили очередной бойзбенд.

Великая сила - телевидение: к моменту первого клипа "Корней" девочки школьного возраста уже были поголовно влюблены в бодрых красавцев, а хит "Я теряю корни" быстренько оказался на вершине чартов.

Пока у "Корней" нет ни одного альбома - только разрозненные песни на сборниках "Фабрики Звезд", исполненные либо вчетвером, либо отдельными участниками группы. Зато они уже повторили "подвиг" почившего в бозе бойзбенда FIVE и перепели знаменитую песню группы QUEEN We Will Rock You. Получилось еще хуже, чем у Five (хотя в своей интерпретации ребята стремились подражать, скорее всего, Робби Уильямсу), но для фанаток это значения не имеет, потому что они их любят - и точка.

Не считаете ли вы, что работа в бойзбенде - не совсем мужская?

ЛЁША: А какая? Женская?

Вроде того. Здоровые крепкие мужики в большом количестве стоят на сцене и что-то поют тонкими голосами...

ЛЁША: Какие же мы здоровые мужики? Мы же мальчики!

ПАША: Мы же не стриптиз танцуем.

САША А.: То, что мы поем вчетвером - не вижу в этом ничего такого.

ЛЁША:  Вы имеете в виду слащавость и все такое?

Примерно.

ЛЁША: Но у нас совершенно другая история. Наш бойзбенд собрался не просто так, а каждый человек в нем - это личность. Это выступление четырех сольников.

Если каждый человек личность, зачем ему остальные трое?

САША А.: Представляете, какая это гремучая смесь?

ЛЁША: А вы придите к нам на концерт и посмотрите, что это такое - мы просто рвем людей. (смеется) Мы все пишем песни, все вчетвером, просто это вопрос времени

Чем же тогда занимается продюсер Матвиенко?

ЛЁША: И он тоже пишет. Мы планируем на альбоме 50% наших песен и 50% его.

Это изначально была такая договоренность?

ЛЁША: Изначально планировалось, что наших песен будет побольше.

Что с вами случилось на фестивале Евробест, вы чувствовали себя там очень неуверенно?

ЛЁША: Кто-то, типа меня, слова не до конца изучил, а еще, когда идет прямой эфир, и вас показывают на всю Европу, немного такая нервозность проявляетсяы еще не такие профессионалы, чтобы не нервничать в таких условиях на сцене.

САША А.: Мы просто старались быть по максимуму естественными.

Но там вам удалось пообщаться с Мэрайей Кэри?

САША А.: Это мегазвезда, у нее свои планы, но мы немного пообщались.

Среди ваших пристрастий много альтернативной музыки. Сами вы делаете поп-музыку - как у вас все это увязывается?

ПАША: Все по моей анкете, замечаю. Попса - непопса - понятия очень растяжимые. Тори Эмос - тоже попса. Непонятно, кто делает попсу, а кто делает мегаальтернативную музыку.

ЛЁША: А я могу сказать, что можно сделать песню "Крошка моя" в рокерской версии, и если это будет качественно, то уж поверьте мне... Главное - музыка. Стиль - это все...

Нет, позвольте, для шоу-бизнеса главное - чтобы музыка продавалась. Можно сделать убойную альтернативу, но ее будут покупать три калеки с половиной. Вы же не можете себе такого позволить?

ЛЁША: Когда-то, в будущем, мы себе это позволим.

ПАША: Мы просто пишем музыку, изначально. Мы не задумывались о том, что ее будут слушать три калеки или три здоровых человека.

САША А.: Если делать музыку и рассчитывать на то, что ее вот эти купят, а вот эти не купят, ты ничего вообще не напишешь. Нужно делать то, что у тебя внутри и выкладывать по максимуму то, что у тебя естьопрос в том, искренне ли ты в это вложил всю свою работу, все свои силы. Если да – значит, народ ее будет покупать, по-другому никак.

Но если это никому не нравится?

САША А.: У тех людей, у которых музыка расходится плохо - видимо они недостаточно сделали в свое время. Или при написании той или иной песни.

Представьте, что на Земле после потопа остались только вы и четыре дамы Мадлен Олбрайт, Беназир Бхутто, Валерия Новодворская, Хиллари Клинтон. Ваша задача оставить потомство. Что вы будете делать?

ПАША: Это не моя задача. Моя задача прожить жизнь, изначально доставляя удовольствие самому себе. Каждый человек - эгоист, просто кто-то это тщательно скрывает.

И что останется после вас?

ПАША: После меня останутся песни. По-моему, это может быть ценнее, чем человек.

То есть, по-твоему, после того как группа "Корни" прекратит свое существование, песни останутся?

ПАША: А я не связываю свое существование только с группой "Корни". Когда "Корни" прекратят свое существование, я надеюсь, что я свое существование еще не прекращу, как творческая личность. Я так полагаю, что в ваших глазах - мы примитивный проект без будущего.

САША А.: А я вот, по поводу острова и восьмерых человек - сделаю из бамбука пробирку и выращу в ней зеленого человечка.

Если вы особенный проект, считаете ли вы, что можете составить конкуренцию западным группам?

САША А.: На Западе своя каша, у нас - своя.

Какой самый вежливый вариант отправить назойливую девушку в далекое эротическое путешествие?

ЛЁША: Дорогая, может, ты хочешь отдохнуть?

САША А.: Очень вежливо (смеется)

ПАША: Можно изолироваться от человека без объяснений и ничего не нужно будет объяснять. Зачем изображать для человека, что тебе нравится с ним общаться?

САША А.: Я вот очень часто могу взглядом показать, приятен мне человек или нет.

ЛЁША: А я вот поэтому в очках

Что вас стимулирует в жизни?

ЛЁША: Творчество, секс, пища, отдых, сигареты, водка.

САША А.: Меня стимулирует постоянное исполнение моих желаний и моя вера, как духовная, так и вера в любовь...

ПАША: Если вы хотите от нас услышать про деньги, то... Обычно люди, которые занимаются шоу-бизнесом - это те, чьи мечты отчасти сбылись.

Т.е. вы работаете бескорыстно?

ЛЁША: Практически да. Вы же не знаете, сколько мы зарабатываем!

САША АСТАШЁНОК, АЛЕКС И ПАША В ЧАТЕ С ПОКЛОННИЦАМИ:

"Сейчас главное группа "КОРНИ", всё остальное лирика"

Привет, парни!!!!!!! Когда вы выпустите новый клип? И когда выпустите сольный альбом? (liceistka)

ГРУППА "КОРНИ": С клипом пока стоит подождать. Мы хотим написать хитовую песню и на нее снять клип. Альбом ждите к зиме!

Кабанов Лёша, что тебе подарить? (Ленка из Гродно)

ЛЁША КАБАНОВ: Подарите мне любовь!

Говорят, что ваш новый клип будет сниматься без участия Лёшеньки Кабанова? (Кри)

ГРУППА "КОРНИ": Группа "Корни" - это одно целое, если кого-то из нас нет, то это по болезни! Клип - это очень ответственное мероприятие, там не может кого-то не хватать!

Какое впечатление произвёл на вас концерт в Олимпийском??? Я была там, вы супер! Правда что после концерта Терлееву избили?? Надеюсь нет! Мне девчонка сказала! (Машутка.)

ГРУППА "КОРНИ": избить ее никак не могли, там охрана! Концерт в "Олимпийском" - это нечто! Для нас выступление в "Олимпийском" - это большой праздник души и тела!

Ребята, привет, как вы относитесь к романам с поклонницами?(Jennifer_L)

ГРУППА "КОРНИ": главное чтобы человек был хороший, а поклонница или нет, это не важно!

"Корни", как вы относитесь к своему продюсеру? (_IRINA_)

ГРУППА "КОРНИ": К продюсеру относимся с большим уважением, симпатией и мы его уважаем как продюсера, так и как  друга!

"Корни", чтобы вы выбрали личную жизнь или музарьеру?(_IRINA_)

ГРУППА "КОРНИ": одно другому не мешает!

Лёша....у меня вопрос: сколько ты тратишь времени на свою причёску (lovely_girll)

ЛЁША КАБАНОВ: 10 минут!

Зачем после концерта Саша А прятался за Джемом когда садились в автобус только Бердников и Лёлик нам махали (Leyla iz Baku)

САША АСТАШЁНОК: Я стеснительный!

Почему в вашей группе солистом(или запевалой) я является Паша, по голосу больше Леша или Асташенок подходят?! (Ленка из Гродно)

ГРУППА "КОРНИ": мы все солисты!

Вас сильно достают фанаты? (САТИНушка)

ГРУППА "КОРНИ": Ну конечно бывает что сотовые телефоны раздают на официальном сайте, звонят на протяжение всего дня, приходиться отключать звук!

Приветик ещё раз!!! Всё из той же Эстонии! Я вас очень жду ещё на один концерт в Таллинне!!! Саша А., правда, что ты носишь контактные линзы??? Также мне хотелось бы узнать со скольки лет ты играешь на гитаре и где ты учился этому??

САША АСТАШЁНОК: не ношу контактные линзы. Нигде не учился, сейчас занимаюсь с педагогом.

А вы пробовали работать, до того как попали на сцену? (Коментатор)

ЛЁША КАБАНОВ: Я был курьером.

ПАША АРТЕМЬЕВ: Я много разных работ перепробовал, все перечеслять долго.

САША АСТАШЁНОК: Я работал в клубах - танцором, и играл в рок-группе

Еще раз приветик из Таллинна!!!! Не боитесь ли вы конкуренции со стороны Фабрики звезд-2??

ГРУППА "КОРНИ":  нет.

Ребята, Как относитесь к ФАН-САЙТАМ, их сейчас просто куча!:)))) (VI54KA)

ГРУППА "КОРНИ": замечательно, делайте их побольше! Плюсы этих сайтов заключаются, не только для нас, но и для их создателей, потому что после создания сайтов, мы знаем создателей.

Хотели бы вы попасть на Евровидение? (БАГИРА)

ГРУППА "КОРНИ": безусловно. Мы хотим попасть на Grammy

Корни !! Телефончики свои не оставите??

ГРУППА "КОРНИ": поройтесь получше в инете, и вы найдете огромное количество наших телефонов!

Ребята какие самые безбашенные поступки которые вы совершали???? (Катя М.)

ЛЁША КАБАНОВ: Секс в туалете в самолете Ту 154, на высоте 10 тысяч метров :)

САША АСТАШЁНОК:  В Сочи я поехал катать на гидроцикле, когда я разворачивался в 10 метрах от меня пронеслась лодка, которая тянула за собой парашютиста, трос обмотался мой мотоцикл, парашютист упал в воду в метре от меня и парашют накрыл половину мотоцикла.

Саша Асташенок правда что ты с Сашей Савельевой встречаешься? (Милена Кисс)

САША АСТАШЁНОК: да, каждый день в студии, на съемках, на концертах.... Мы все встречаемся очень часто.

Вы впечатлительные люди??? Если такто вас может удивить или растроить??? (Катя)

САША АСТАШЁНОК: меня может расстроить, как и всех ситуация в Тушино. А поднять настроение солнечный день.

Планируете ли вы в дальнейшим петь сольно? (Elnara)

ГРУППА "КОРНИ": сейчас главное группа "Корни", все остальное лирика.

Ребята как относитесь к Гагариной Полине, не боитесь, что на Евробесте она займет место лучше вас?

ГРУППА "КОРНИ": мы будем за нее очень рады, удачи ей на Евробесте.

Привет! как у вас дела? почему Асташенок все время хмурый?

ГРУППА "КОРНИ": он не хмурый, он задумчивый

Осуществили ли вы то, к чему стремились? (Jeanette)

ГРУППА "КОРНИ": Мы поднялись на одну ступеньку выше. То к чему мы стремимся, жизни не хватит.

Самые у ВАС в группе сексуальные это Асташенок, Бердников, а остальное к ним просто пристроилось. Голоса у ВАС так себе, а у Артемьева вообще произношение ужасное (пшшш) Пашка не шепи. Кабанов много вы.....тся смотреть на него не могу(ЧМО). Российские звёзды Вас терпеть не могут.

ГРУППА "КОРНИ": спасибо, мы вас тоже любим.

КОРНИ, как вы относитесь к тем, кто пытается вас пародировать? На сайте RMP.RU некий СЕРЧ на вас столько пародий наделал! Не обидно?

ГРУППА "КОРНИ":  очень положительно к этому относимся, если это грамотная пародия. Надо уметь смеяться над собой.

Лёша, какие из качеств ты ценишь в человеке? (кактусная)

ЛЁША КАБАНОВ: искренность, доброту, щедрость, уверенность в себе.....

Помните ли вы своих поклонниц и поклонников?

ГРУППА "КОРНИ":  мы всегда о них помним.

Бывает ли у вас такое состояние что хочется всех послать подальше и просто отдохнуть по- человечески? Среди настоящих друзей и семьи?

ГРУППА "КОРНИ":  мы занимаемся нашей любимой профессией, поэтому наша работа для нас как отдых.

Как вы думаете, вы привлекаете девушек тем как вы поёте или внешностью???

ГРУППА "КОРНИ":  и тем, и другим.

Кем из женщин мирового шоу-бизнеса вы восхищаетесь?

ПАША АРТЕМЬЕВ: Бьорк

Что вам дала "Фабрика Звёзд", кроме бешеной популярности? (rupert.)

ГРУППА "КОРНИ":  уверенность в себе, любовь к людям и очень много всяких веселых мелочей.

Корни! Ребята, что посоветуете тем, кто тоже хочет на Фабрику Звезд?

ГРУППА "КОРНИ":  удачи :)))

ЛЁШ, а ЛЁШ? Вот ты сейчас СЕКС-СИМВОЛ, да? Ну а лет так через.... 40, кто будет приносить тебе вставную челюсть на блюдечке? Ну ведь некому будет, Лёш. Они сейчас все кричат о любви. А потом что? Потом новые лица, новая любовь. Я знаю. Любой человек - конфетка. Можно вечно довольствоваться красивой обёрткой, так и не узнав, что внутри. А когда обёртка перестаёт привлекать, уже и пробовать не хочется... Хотелось бы тебя развернуть...

ЛЁША КАБАНОВ: я думаю, что к 40 годам, я найду себе заботливую жену и у меня будет семья, дети. Не переживайте, будет, кому обо мне позаботиться.

В какой стране хотели бы выступить? (САТИНушка)

ГРУППА "КОРНИ": если бы на Бермудском треугольнике жили бы люди, мы бы выступили там.

ГРУППА "КОРНИ": Было приятно с вами пообщаться. Надеемся что это не последний раз. Мы вас любим. Ваши "Корни". Удачи!

Статья из журнала Браво

По итогам интервью Паша получает 10 баллов, потому что большой умница и спас группу словами по делу; Асташёнок – 8 баллов, потому что проиграл в этом Паше; Бердников – 6, потому что непринципиальный – любит соул, а поёт попсу; ну а Кабанов – 2, он и так крутой, ему и этого хватит.

Браво: Ну, что парни, кроме понта, мягко говоря, у вас пока ничего нету… Рассказывайте, как понтуетесь.

Саша Б.: Что значит «понт»?!

Браво: Это когда ничего ещё нету, а звёздная болезнь уже есть.

Саша Б.: (уже сердито) А это называется понтом?!?

Саша А.: Мы на гастролях недавно смотрели одну программу, где в гостях был Богдан Титомир. Так вот он рассказывал про понты. Они бывают дешёвыми и дорогими. Отнести нас к дешёвым понтам никак не получится: «ФЗ» - это Первый канал. Нас два с половиной месяца показывали, и на нас теперь вешаются девчёнки. Дорогие понты дорогого стоят.

Паша: (весьма уверенно) Если б мы сами из себя ничего не представляли, вокруг нас ничего бы не происходило. Мы долго шли к этим понтам.

Саша А.: (про Сашу Б.) Девчонки вешаются на него не только потому, что его по телику крутили два с половиной месяца, а потому что он такой. Из-за его харизмы, инергетики.

Паша: А насчёт понтов – это твоё личное мнение или читателей?

Браво: Общественное.

Паша: У нас есть грамотный пиар, но продукта ещё, и правда, нету. Просто времени не хватает.

Саша Б.: Давайте уже второй вопрос задавайте.

Браво: Вам наверно, хочется в школу родную прийти, пройтись по двору…

Паша: (улыбаясь) Попонтоваться?

Саша А.: Я вот, когда приезжал в Оренбург, заходил в свою школу, тихо, мирно, спокойно, стараясь, что б никто не заметил. Но люди сами начали создавать вокруг меня ажиотаж.

Паша: Я вообще побаиваюсь людей этих всех, поэтому не хожу в общественные места.

Браво: А на что вы тратите деньги? Я понимаю, их всё-же много…

Паша: На жизнь хватает.

Саша Б.: Я трачу на одежду.

Лёша: (важно и отвлечённо, как будто не при делах) На машины, на самолёты…

Браво: Понт!

Саша Б.: Это просто шутка…

Браво: А почему Кабанов не улыбается, когда просто шутит?

Паша: Он никогда не улыбается.

Лёша: (Ещё более важно) Я не хочу улыбаться. Шутку можно говорить с серьезным видом.

Браво: Слушайте, а вы когда-нибудь раньше следили так за собой, как сейчас? Вы такие напомаженные, прямо все из себя…

Паша: Ну мы же не сами себя напомадили. Это перед съёмкой нас нарумянили, напудрили как следует.

Саша Б.: Нет, а чё? На самом деле я всю жизнь свою старался одеваться нормально и за причёской следить и за остальными вещами.

Браво: У некоторых мальчиков другие принципы. Типа: я мальчик и не буду делать ничего лишнего…

Саша Б.: У этих мальчиков другая профессия. Вообще разве плохо выглядеть хорошо?

Паша: Кому было бы приятно, еслиб мы вошли сюда вонючими, в бомберах, с разбитыми носами и бритые налысо?

Саша Б.: (Явно довольный собой) И сказал бы: «Ну мыж мужики, ё…»

Браво: А что вы думаете о группе «другие правила»?

Паша: Ничего плохого и ничего хорошего. Мы их плохо знаем.

Браво (провокационно): А вас не задевает, что они популярние?

Саша А.: Нет не задевает.

Паша: Если они людям нравятся, прекрасно. Если они делают настолько качественный продукт…

Лёша: Вы чё, это ж компромат?!

Браво: Ну по крайней мере есть о чём поговорить: у них вышел целый альбом, а у вас две песни в общем сборнике «ФЗ».

Паша: У Шульгина этот альбом был готов ещё осенью, до того как появились «Другие правила». Так что извините. Мы сами себе пишем песни, Матвиенко пишет только половину. Нам он написал одну – «Пять тысяч тонн света». В качестве первой песни совсем неплохо, ведь она необязательно должна быть супер. Людей колбасит на концерте, этого достаточно. «Я теряю корни» я написал. Мне нравится. Вообще сейчас столько плохой музыки делают…

Браво: Плохой?

Паша: Ну жестокие песенки всякие, про садо-мазо смерть и про то, что всем конец.

Браво: Типо «Коррозии металла»?

Паша: Я не знаю, что это такое.

Браво: Понятно. Вы бы купили свой диск, если б не имели никакого отношения к «ФЗ»? Только честно.

Лёша: Если честно, я бы не купил…

Интервью из журнала ФЗ.

─ Расскажите о ваших музыкальных пристрастиях.

Леша: Рейв, трансардрок,брейк,бит-брейк ─ в общем вся электронная музыка, ломаные ритмы…

Саша Б.: Я люблю самую разную музыку

Саша А.: А я люблю тяжёлый рок, гитарную музыку. По мне: чем больше гитар, ─ тем лучше!

─ Но то, что вы исполняете, не совсем похоже на то, что вам нравится.

Лёша: Мы все такие разные, должно же нас хоть что-то объединять?! Так вот, поп-музыка нас и объединила!

─ Кто пишет для вас тексты?

Саша Б.: Есть поэты, с которыми мы сотрудничаем, например, Михаил Андреев. Но сейчас у нас не так уж много песен, чтобы разглагольствовать на тему, кто и что пишет…

Саша А.: У нас распределение: 50 процентов репертуара будут писать «Корни», 50 Игорь Матвиенко.

(Появляется Паша Артемьев): А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!

─ Это приветствие?

Паша: Вроде того. Простите, опоздал!

─Да ничего, ты теперь звезда, тебе можно. Только вот придётся на «штрафной « вопросик ответить ─ про музыкальные пристрастия.

Паша: Запросто! Они у меня очень разные. Я всякую музыку слушаю ─ и люблю. Во сейчас у меня в плеере… Тьфу ты, забыл опять! Но очень клёвый дядька! Вообще, мне нравятся U2, Тори Эймос, немецкая «электроника». В музыке главное, что бы она шла от души.

─ Может, есть группа или исполнитель, на которого вы хотите быть похожими?

Паша: Нет! Мы хотим быть индивидуальными.

Лёша: Хотелось бы добиться такого же профессионализма, как некоторые вышеперечисленыей граждане.

─ А спеть дуэтом с кем-нибудь желания не возникало?

Паша: Я уже с Ирой Тоневой и с Патрисией Каас.

Саша А.: Если уж на то пошло, можно наш квартет считать двумя дуэтами.

─ На одном вашем сайте я прочитала, что «Корни» ─ это русские Битл.

Саша Б.: Так нас называл Игорь Матвиенко, когда мы только собрались вместе.

Саша А.: Очень приятное сравнение. То, к чему надо стремиться!

Лёша: На самом деле, нас уже достали этим ужасно!

─ Ну вот! Обиделись… А я хотела вас похвалить, сказать, какие вы все из себя яркие, ─ прямо «битлы»!

Паша: Тут мы согласны, мы ─ яркие! Посмотрите на них: Саша! Лёша! Саша! Да и я тоже хорош! Согласны?

─ Конечно, вы просто супер! Кстати к тебе, Паша, у меня вопрос отдельный. Ты учишся в серьёзном вузе – Институте стран Азии и Африки, да ещё на японском отделении. Как тебе удаётся совмещать учёбу с гастролями да эфирами?

Паша: Я, если честно, ушёл оттуда. Ещё до ФЗ. Японский язык ─ очень сложная штука, ему надо посвятить всё время, я это просто не потяну.

─ Но по-японски хоть что-то помнишь?

Паша: Что-то помню… Что выучил за один курс.

─ А если проверю?

Паша: Давай!

─ О хае годзаймас! И йо тэнте дэсне? ( Доброе утро! Не правда ли хорошая погода?)

Паша: О-о-о!!! Помню, помню это! И по-прежнему люблю японскую культуру, поэзию. Мне вообще всё японское нравится.

─ Ну а сказать-то что-нибудь можешь?

Паша: Кон нитива! Ватасива Падро.(Привет. Меня зовут Паша!)

─ Убедил: произношение у тебя получше, чем у меня. Не буду позориться. Давайте вернёмя к «протокольным» вопросам. Какие новые фильмы произвели на вас впечатление?

Саша: У-у-у… Я так давно не был в кино, что ничего сказать не могу.

Лёша: Мне понравился фильм «звонок».

─ Японский или американский?

Лёша: к сожалению, японскую версию я не видел, а американская очень понравилась.

Паша: Японский ─ круче!

Лёша: Обязательно посмотрю японский.

Паша: Мне понравилось «Любит, ─ не любит», «Поймай меня, если сможешь». А самые мои любимые ─ «Поговори с ней» и «Отель миллион долларов».

Саша Б.: А мой любимый ─ «Адвокат дьявола».

─ Вы много времени проводите вместе…

Саша Б: Намёк понятен. Не устаём ли мы друг от друга? Нет! Мы все ужасно миролюбивые и очень друг друга любим.

─ А конкуренции с ФЗ 2 не боитесь?

Саша А.: Нет. ФЗ1 так и останется первой.

Лёша: А я так думаю: вот закончится ФЗ 2 и «Корни», «Фабрика», Мища Гребенщиков станут более самостоятельными. В том смысле, что со временем перестанут ассоциироваться у народа с ФЗ.

Саша Б.: Ну не скажи! Всё равно все будут помнить, откуда они появились.

Лёша: Но ведь лет через 10 забудут!

Преспективно мыслишь! Ну а то, что «Фабрика» в хит-параде Мтв сейчас на более высоких позициях, чем «Корни», не пугает?

Лёша: Но раньше-то мы лидировали!

Саша А.: На самом деле, мы с пацанами просто подумали и решили уступить место девчёнкам. Как истинные джельтенмены!

─ Ребята, мы тут с вами беседуем в Останкино, а вокруг ─ куча поклонниц с фотоаппаратами и блокнотами для автографов. Как вам это? Не напрягает?

Паша: Это разве куча?! А вообще, мы уже привыкли к девчонкам, они Клёвые!

Саша Б.: Хотя иногда и напрягают жутко. Подходит, скажем, девушка, дёргает за рукав: «Давай сфотографируемся?! Ну, ты чего, давай! Почему это нет?!», и всё в таком плане. Пытаешься объяснить, что не в духе, устал, на что она заявляет: «Как это нет? Это же ваша профессия!» Так что иногда слышишь в спину: «Ну что, зазвездились?!»

Саша А.: Но это так, мелкие издержки. А вообще, мы очень рады всему, что с наим происходит! Полные залы, куча гастролей, нас встречают толпы людей в разных городах… Это здорово!

─ Ну, дай Бог, чтоб и дальше, и больше…

(Хором): Спа-си-бо!!! Вашему журналу и всем вашим читателям тоже всего-всего!!!

1 июня.

После двухчасового концерта корреспондент “МК” побеседовал сфронтмэном “мужского” проекта “ФЗ”, автором нашумевшей музыкальной саги о потерянных корнях, ставшей визитной карточкой группы, самым скромным и интеллигентным солистом “Корней” - Павлом Артемьевым.

“Мы ездим потому, что нам хочется”

Корр.: Какие впечатления от концерта?

П.А.: Устали немного, не выспались сегодня. Выступления каждый день, переезды тяжелые. Но все равно было хорошо, прием отличный, хотя мне лично кажется, что в цирках бывало и похлеще. Здесь дело не в публике, а в моем выступлении, может быть, я сам не до конца выложился, поэтому такая оценка.

Корр.: Вы ожидали подобной реакции публики?

П.А.: Если говорить о первых гастрольных выступлениях, то, конечно, не ожидали. А сейчас уже слегка привыкли, поэтому спокойнее себя чувствуем.

Корр.: Вы отправились в столь напряженный тур потому, что вас связывают с организаторами проекта некие договорные обязательства?

П.А.: Нет. Мы никому ничего не должны, мы не рабы. Мы ездим потому, что нам хочется. Вот, например, Катя Шемякина (кстати, бэк-вокалистка Алсу) не поехала, не захотела. Никто не заставляет нас этим заниматься, перед туром нам несколько раз предлагали отказаться, если мы не хотим. Отпуск у нас планируется в июне. Сейчас потихоньку делаем первый альбом, он должен выйти к осени. Определенного времени на его создание не отведено, поэтому мы идем к нему медленно, но верно. А что было главной мотивацией для участия в туре? Наверное, прежде всего, некий опыт наработать, чтобы в дальнейшем им воспользоваться.

Я так себе это представляю.

Корр.: Павел, вы все достаточно молоды. Вы можете сегодня назвать себя самостоятельными людьми?

П.А.: Ну, зарабатываем сами, на жизнь хватает. Я не могу сказать, что живу сейчас с родителями, потому что дома уже давным-давно не был... Но официально живу с ними, да.

Успешный - да, популярный - не знаю”

Корр.: Расскажи о своей семье. Уж больно тема интересная, слухи-то о вас, сам понимаешь, ходят самые разные...

П.А.: Типа “мама - жена миллиардера”? (смеется). Отчим у меня классический пианист, мама - писательница. Ну, наверное, уже всё, я себя выдал... Да? Есть брат с сестрой, Ольга - поэтесса, Захар - журналист.

Корр.: Неудивительно, что в такой семье вырос музыкант...

П.А.: Ну да. По образованию я, действительно, музыкант, и собираюсь заниматься этим. Я окончил Гнесинскую школу, потом отделение Миланской консерватории в Комо (Италия) по классу тромбона. Но в принципе мне интересно всё. Необязательно зацикливаться на каком-то одном пути. Дорог много, и сейчас для меня открылось много дверей, которые раньше были закрыты. Я буду пробовать всё, и если мне, к примеру, предложат сняться в кино, я с удовольствием поучаствую.

Корр.: Ты ощущаешь себя сегодня успешным, популярным человеком?

П.А.: Успешным - да, популярным - не знаю, это вам решать.

Корр.: Ты получил от проекта то, что хотел?

П.А.: На самом деле, я отправлялся на некое приключение, я не могу сказать, что у меня была четкая цель добиться чего-то. Я не шел на “Фабрику звезд”, чтобы стать звездой. Я был уверен, что вылечу на второй неделе, и не думал, что дойду до конца.

Корр.: Ты ощущаешь себя лидером коллектива? Ведь ты сам пишешь, да и голос у тебя, пожалуй, посильнее, чем у коллег...

П.А.: Я не один пишу, все у нас пишут. Просто пока у нас не так много песен, и, наверное, складывается такое впечатление, что я лидер, потому что одна из трех (теперь уже) песен написана мной. Мы все равны в коллективе. Просто так получилось, что первая песня, на которую был снят клип, - моя. (И все-таки Павел несколько лукавит - его песня не только стала дебютным синглом группы, но и, как известно, дала название коллективу - авт.)

Корр.: Какие отношения внутри вашей большой гастролирующей команды? Усталости друг от друга нет?

П.А.: На самом деле я привык уже к ним ко всем. Отношения не семейные, но дружеские. Я в институтском общежитии никогда не жил, но, думаю, что отношения у нас примерно такие же, как там.

"ФЗ" - отличное начало”

Корр.: Как приняли ваш проект уже состоявшиеся звезды?

П.А.: Слухи ходят, что нас очень не любят всякие там артисты эстрады, так называемый шоу-бизнес. Наверное, потому что мы появились ниоткуда, за очень короткий срок добились успеха. Собираем залы, которых у многих давно не было, а может, даже никогда не было. Люди к этому стремятся всю жизнь, проходят очень тернистый путь, а мы прошли весь этот путь за 2,5 месяца, избежав многих трудностей. Конечно, нас могут недолюбливать, как каких-нибудь приемных детей, которым достается наследство.

Корр.: То есть тесно общаться с артистической братией не приходится?

П.А.: Честно говоря, практически ни с кем не общаюсь. Только с “Иванушками” абсолютно нормальные отношения, по крайней мере в лицо они мне ничего плохого не говорили. Очень приятно общаться с Рыжим. А так я мало с кем знаком. На “ФЗ”, когда мы готовили отчетные концерты вместе со “звездами”, я не могу сказать, что это было полноценное общение. Потому что в принципе люди приходили работать, многие - просто делать себе рекламу на первом канале. А кто-то действительно приходил пообщаться из интереса, из любопытства.

Корр.: Если ты успеваешь следить за событиями, разворачивающимися на “ФЗ-2”, кого бы из участников ты выделил?

П.А.: Я смотрел только первый концерт, в котором мы принимали участие в качестве гостей и последний пятничный отчетный концерт, да еще несколько коротких выпусков (времени просто очень мало). Мне нравится Маша Ржевская. Я слышал, что она не очень приятна как человек и не всегда достойно себя ведет, но мне кажется, она очень артистичная, у нее большое будущее. Я призвал бы зрителей при случае голосовать за нее.

Корр.: Опираясь на собственный опыт, скажи, - легко ли попасть на “Фабрику звезд”?;

П.А.: Я думаю, что кому-то это суждено, а кому-то - нет. У каждого своя дорога в жизни. Просто кто-то пройдет через “Фабрику звезд” и добьется своего, а кто-то, может быть, никогда о ней и не слышал, а через 2 года станет мегазвездой. В любом случае, это отличное начало.

Интервью из журнала YES!!!

Что вы подумали друг о друге, когда впервые увиделись на «Фабрике звезд»?

Саша А.: Я, когда впервые их увидел, подумал, что ребятки в принципе неплохие ;) Они уже друг с другом успели познакомиться, а мне пришлось «вливаться в коллектив».

Паша: С Сашей Бердниковым и Лешей Кабановым мы на все кастинги ходили вместе. Так и познакомились!

И как, ожидания оправдались?

Паша: Да, на 100%.

Лёша: Оправдались.

Саша Б.: Да, и я очень этому рад.

Саша А.: Мое мнение о ребятах изменилось в лучшую сторону. Причем намного больше о них узнал уже после того, как мы вышли из «супердома», когда стали общаться в обычной жизни, вместе ездить на гастроли. Если дать каждому характеристику, то Пашка у нас — интеллектуальный романтик, Леша — хороший парень, с которым всегда есть о чем поговорить, Бердников — тоже отличный пацан...

Могли вы уже тогда подумать, что вас ждет такой успех, что вы станете одной большой звездной командой?

Паша: Я думал, что меня выгонят с «Фабрики» через неделю, но почему-то дошел до финала!

Саша А.: Мы с парнями часто мечтали — вот здорово бы было, если бы мы победилионцерты, гастроли, это такие приключения — супер! Говорили о том, как было бы круто, если бы получился boysband.

Как вы думаете, почему именно вас признали лучшими?

Саша Б.: Потому что мы лучшие! (улыбается) нескромно звучит, да?

Мечтали ли вы с детства о карьере в шоу-бизнесе? Что каждый из вас делал для этого?

Паша: Да, мечтал с детства. Песни писал. Окончил консерваторию города Комо по классу тромбона, потом даже месяца два гастролировал по Италии с оркестром, но ничего особого, чтобы пробиться в шоу-бизнесе, я не делал. Просто так фишка легла. Повезло.

Саша Б.: Это всегда было мое единственное большое желание в жизни, я каждый день занимался музыкой, танцами, участвовал во всяких конкурсах, бывало, что и побеждал.

Саша А.: Мечтал всю сознательную жизнь:покупал музыкальные журналы, участвовал в спектаклях, пел в хоре, играл в детском театре «Щелкунчик», в «Утренней звезде» получил Гран-при. Потом у меня в жизни начался период, когда я буквально с ума сошел по рок-н-роллу, организовал свою рок-группу. В общем, я старался, все время что-то дела. И главное — я попал на «Фабрику Звезд».

Лёша: В 6 лет я поступил в музыкальную школу, потом продолжил обучение в московском колледже импровизационной музыки. Мне всегда нравилось сочинять свою музыку.

Кто из вас пишет песни? Помните хоть строчку из вашей первой песни?

Лёша: Пишу песни с 14 лет.

Паша: а я сочиняю с 12. Строчка из самой первой песни в переводе с английского звучит примерно так: «не могу смотреть на свою воображаемую девушку без содрогания, какая же она страшная».

Саша А.: Сначала я начал писать не песни, а стихи. Свое первое стихотворение я сочинил в четвертом классе, что-то там было про зимний лес, блистающий в снегу. А первую песню я написал лет в 16, она была на английском, и слов, к сожалению, не помню.

Саша Б.: Я пытаюсь писать уже давно, точно не могу сказать, с какого возраста, моя первая песня начиналась со слов: «Ночью у реки, опустив глаза...» что-то в этом роде. Сплошная романтика. Забавно?

Наметились ли положительные сдвиги в ваших отношениях с барышнями? Расскажите о подвигах поклонниц ради завоевания ваших сердец.

Паша: С барышнями у каждого из нас и раньше все было «положительно»:))) А что касается поклонниц... недавно девчонки долго-долго бежали за нашим автобусом.

Саша Б.: Да, мы даже за этих девчонок волновались, как бы они под колеса не попали. а вообще было много всего ;-) Фанаточки умудряются даже кордон охраны растолкать, вылезти на сцену. А недавно в Туле две девочки пробрались к нам в гостиничный номер, когда нас увидели, начали прыгать, радоваться, фотографировать... Мы обалдели!

Лёша: Две девчонки — это еще ничего, но когда на тебя набрасывается толпа... меня прижали к стенке после концерта, кричат, бумажки в рот суют в надежде, что я на них распишусь... Охранники с трудом меня вызволили. а еще поклонницы как-то узнали мой мобильный. Оставишь телефон на полчаса, а там уже куча непринятых звонков и дюжина sms-ок. а одна девочка мне все время звонит и просит, чтобы и сказал ей свой домашний телефон, зачем он ей, если она и так знает мобильный?

Саша А.: В каждом городе, где мы выступаем, на местные радиостанции, в газеты-журналы приходят письма для «фабрикантов», в одной воронежской газете устроили конкурс на лучшее признание в любви. Так вот, девочка Маша, которая стала победительницей, для меня исписала большую футболку стихотворениями, признаниями, строчками из наших песен... я потом в этой майке выступал на концерте. а еще Маша украсила стихами-признаниями-сердечками-рисунками целый рулон обоев — шесть метров! такое не забывается! Кстати Машей мы познакомились, поговорили, обменялись телефонами, адресами. И я обещаю, что обязательно ей позвоню, пришлю подарочки!

Что каждый из вас мечтает увидеть в девушке, достойной сыграть роль королевы вашего сердца?

Саша А.: У девушки должен быть умный, ненаигранный взгляд, от нее должна исходить положительная энергия... А если при всем при этом девушка будет играть на гитаре, просто супер!

Лёша: Она должна мне просто понравиться.

Саша Б.: Чтобы была красивой, умной, доброй. Чтобы понимала меня.

Паша: если речь идет о внешней красоте, то мне нравятся девушки с очень коротко подстриженными волосами.

Как вы сами обзовете тот стиль музыки, в котором выступаете?

Паша: Окончательно наш стиль еще не сформировался. Мы все пишем разностильную музыку.

Саша Б.: Наверное, это поп-музыка с элементами других стилей. Более определенно об этом говорить мы сможем, когда будет готов альбом.

Почему группа называется «Корни»?

Паша: Это общее решение. Корни — нечто фундаментальное, то, что на века.

Что сделаете с состоянием, когда оно приблизится, предположим, к гонорару Майкла Джексона?

Саша А.: Большую часть состояния отдам родителям — хочу, чтобы они жили очень хорошо.

Паша: Куплю маленький остров, назову его Паша... или Павел... или Павел Артемьевич.

Лёша: Оборудую звукозаписывающую суперстудию.

Саша Б.: Буду рад ;-)) Часть денег обязательно потрачу на благотворительность.

Мечтаете устроить настоящие «бои» на отдыхе? типа выбрасывания роялей из окон отелей, погромов гастрольных автобусов и прочий «звездный угар»?

Паша: Временами хочется почувствовать себя Джонни Деппом или Робби Уильямсом, которые известны тем, что устраивали погромы в гостиничных номерах... но многие номера, в которых мы останавливались, уже были раздолбаны настолько, как будто Депп с Уильямсом там уже побывали.

Саша А.: После концерта во мне скапливается столько энергии, что хочется дать ей выход, что-то натворить, но я себя сдерживаю.

Саша Б.: Мечтаю устроить угарную тусню в каком-нибудь пафосном баре.

Дадите пару советов ребятам и девчонкам «с улицы», которые хотят добиться такого же взлета, как и вы?

Паша: Те, кто не уверен в себе, не лезьте в шоу-бизнес, те, кто уверен в своих силах, всего добьются.

Саша А.: Не отчаивайтесь, не опускайте руки, если что-то не получается, даже в бетонной стене можно пробить кулаком дырку, если захотеть. Многие идут к своей цели десятилетиями и в конце концов добиваются успеха.

Лёша: Работайте над собой.

Саша Б.: Верьте в свои силы и будьте целеустремленными. Удачи!